Какие личностные качества в основной своей массе должны присутствовать у специалистов в сфере рекламы? Что чаще всего требует работодатель? Если «прошерстить» вакансии - то найдутся такие: креативность, инициативность, хорошие организаторские способности. Ну и куча других, естественно.
Так куда же потом девается желание у работодателя «отпустить вожжи» и дать грамотному (а именно о таком мы сейчас и говорим) работнику качественно работать?
Суровые будни - ни шагу самостоятельно, любое колыхание надо согласовать.
Конечно, потребность быть в курсе и владеть всей информацией о реализации того или иного проекта для руководителя предприятия понятна. Но уважаемые господа, посмотрите на вещи реально - ну неужели у вас такое количество свободного времени, которое можно занять согласованием рядовых новостей на сайте компании? Или выбором промо-ручки?
Никто не претендует на разработку и утверждение основной концепции (будь то продвижение товара, либо выбор сувенирной продукции к Новому году) - тут вам и карты в руки. Ну а дальше в работу должен вступать тот, кому вы, надеюсь, доверяете - руководитель или специалист отдела рекламы.
Это его задача - наметить конкретные мероприятия по продвижению товара, составить план, согласовать со всеми заинтересованными службами компании. И после того, как вы поставите свою визу - он примется за дело. И не надо ему мешать, поверьте, наверняка он лучше знает (или не он - а например, дизайнер) что и куда поставить на выставочном стенде, где и как расположить логотип на рекламном модуле.
Ну а новости компании, то, что поддерживает постоянный интерес к компании в сети интернет - здесь вообще не должно быть промедлений. Новость тухнет, запомните! Пока она пройдет все этапы согласования - она уже полностью потеряет свою актуальность. «Хороша ложка к обеду», а не через пару дней. Подобным бюрократизмом страдают, кстати, чаще всего громоздкие вертикально-интегрированные холдинги: сначала согласуй с тем, кто над тобой; тот пошлет тому, кто над ним и т.д.
Не согласовал, потому что «поезд уже уходил, и надо было впрыгнуть хоть в последний вагон» - тумак, дал новость без отмашки - пинок, ну и т. д.
На этом инициативность скоропостижно умирает. Сами понимаете, как тут креативить и реализовывать, если каждую мелочь, каждый шаг находится под контролем. Так и рождаются среднестатистические унылые работники, которые просто «работают свою работу». И многих это устраивает - никакой ответственности! За все отвечает начальник (директор и т.п.)! Я простой исполнитель, мне как сказали - я так и сделал! А зарплата потихоньку капает...