Я - глазами моих друзей

Я был тронут твоей просьбой  написать о тебе. Что же, ты сама этого просила! 

Сейчас вспоминал обстоятельства нашего знакомства. Как это не странно, оно случилось на просторах Инета в icq. У Роберта Шекли в его повести «Обмен разумов» есть замечательный алгоритм поисков, который он подарил своему главному герою – частному детективу. Главное – оставаться на одном месте, а то, что ты ищешь, придет само. Так получилось и у нас с тобой – ты меня нашла! Прошло уже почти 2 года, я продолжаю говорить спасибо Шекли за его совет. Всего то и надо было – захотеть, что бы с тобой познакомился хороший человек, и немного подождать.

Поскольку наше знакомство так и остается (пока!) виртуальным, то и мое мнение о тебе формировалось довольно причудливым путем. Трудно было не оценить твое чувство юмора в комплекте с чувством такта, которые вместе сочетаются не так часто, как встречаются по отдельности. И первое самое сильное впечатление  - это легкость. Легкость понимания сути, легкость следования за сменой темы разговора, легкость появления и ухода. В общем-то, возникают совершенно кошачьи ассоциации. Тем более, после того, как я узнал, что ты любишь мелких грызунов, мне осталось только укрепиться в этом представлении тебя.

Но это все, пожалуй, внешние качества, то, чего невозможно не заметить. А вот глубину своей личности и внутреннюю красоту тебе удавалось прятать куда как дольше. Я был удивлен, когда узнал, что ты пишешь прозу, которая, даже если не пытаться стать в позу литературоведа, все равно очень оригинальна и не похожа ни на что. Меня тронули твои стихи – и разнообразием стилей, и теми чувствами, которые во мне на них откликаются. И я очень надеюсь, что ты будешь продолжать нас радовать ими еще чаще.

Однако самое главное, что я заметил в тебе, это даже не креативность, которая заметна гораздо с большего расстояния, чем ты сама. А способность пробуждать креативность в других людях, пробуждать просто своим присутствием рядом с ними. Ты знаешь, о чем я говорю. Так что ты не просто удивительный человек…

Да и нее человек ты вовсе! Ты муза! Муза креатива!

Очень здорово, что ты есть. Еще более замечательно, что твоему творчеству теперь сможет радоваться еще большее количество людей. И думаю, что стихи – это только начало. Потому что, художник, мастер могут использовать для выражения своих стремлений совершенно любые инструменты. Кто-то пишет картины, кто-то гениально критикует, кто-то увлекает и ведет за собой людей… Личное мастерство беспредельно и безгранично, пусть и тебе будет комфортно писать картину жизни  своей и своего окружения любым предметом, любой абстракцией, которые на свое счастье попадут в поле твоего внимания.

Виктор Анисимов.